Xiaomi возможно презентует свой проект складного смартфона на MWC 2019

0
76

 Текущий 2019 год может вполне быть не только годом круговых вырезов вместо передних челок у смартфонов, но также годом складных дисплеев. Именно с этой мыслью некоторые производители смартфонов подходят к своим новым разработкам, и у компании Samsung, впервые продемонстрировавшей этот дизайн, вполне может появиться конкурент в лице той же компании Xiaomi, которая, как продемонстрировал на своем аккаунте Weibo исполнительный директор компании Лин Бин, в действительности работает над данной разработкой. Более того, Бин выпустил весьма интересное видео, демонстрирующее возможности нового устройства и его складной дисплей.

 Основная проблема подобного рода дисплеев состоит в том, что большая их часть так или иначе обладает либо чрезмерно большим экраном при сложении, либо чрезмерно вытянутым при развертывании – по крайней мере, подобную картину мы могли неоднократно наблюдать у компании Samsung, которая демонстрировала свой концепт складного дисплея. Более того, дополнительная трудность заключается в том, что присутствует необходимость использовать дополнительный дисплей или нечто вроде поворотного шарнира для осуществления развертывания и сложения.

А вот Xiaomi, напротив, стремится предоставить пользователям сравнительно небольшой и по-умному складывающийся извне дисплей – что и было продемонстрировано в фирменном ролике исполнительного директора. Там можно увидеть работу технологии складного дисплея от Xiaomi во всей ее красе и полюбоваться на то, насколько быстро и элегантно складывается тестовый образец. Разумеется, с учетом этого тестового образца, конечный вариант такого дисплея может отличаться от показанного, хоть и вряд ли будет отличаться чрезмерно.  К тому же, до сих пор неясно, является ли продемонстрированный в видео образец складного дисплея частью гипотетической линейки Xiaomi Mi Flex, о которой идет так много слухов и сведений. Впрочем, даже если модель и не является частью этой линейки, все равно у нее есть все шансы быть представленной в рамках будущей мобильной выставки MWC 2019, где она наверняка схлестнётся в конкурентной борьбе с Samsung Flex.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here