ЕКА заметило сверхмаленький астероид близко от Земли

0
130

В конце июля текущего года специалисты Европейского Космического Агентства заметили весьма необычный астероид, пролетевший мимо Земли на расстоянии в 1/5 от расстояния между нашей планетой и Луной – и вот сегодня специалисты подготовили отчет относительно данного происшествия, указав некоторые интересные нюансы. Астероид под названием 2019 OK был замечен всего лишь за сутки до того, как он совершил свой пролет мимо Земли, что является весьма необычным событием, поскольку обычно подобного рода объекты замечаются быстро – и, тем не менее, специалисты ЕКА обнаружили его незадолго до того, как он пролетел, оставив немало вопросов относительно его природы.

Сам астероид 2019 OK представляет собой совсем небольшой астероид размером с среднее футбольное поле с диаметром 426 фута и передвигавшийся с достаточно высокой скоростью – и если ранее НАСА сумела обнаружить траекторию его полета, то специалисты ЕКА засняли его на видео с одного из своих телескопов, таким образом продемонстрировав необычность данного объекта. Для этого специалисты Европейского Космического Агентства использовали два сверхмощных телескопа, установленные на территории Международной Научной Оптической Сети ISON, которая и осуществляет наблюдение и потенциальное обнаружение подобного рода космических объектов.

Возможность запечатлеть пролетающий астероид 2019 ОК в точности и стало тем ключевым моментом, после которого астрономы из ЕКА и НАСА задумались о необходимости последующей модернизации своих систем обнаружения астероидов и прочих подобных объектов. В особенности, если речь идет об астероидах, прибывающие из других галактик и бывшие ранее частью планет – в этом случае они обладают особенной научной ценностью.

Стоит отметить, что пока что неясно, как так вышло, что астероид заметили лишь за сутки до его непосредственного близкого пролета мимо Земли – но учитывая его крайне малый размер и тот факт, что он возможно был скрыт другим космическим объектом, становится понятно, что в скором времени мы, возможно, обнаружим еще несколько подобных объектов на достаточно близком расстоянии от нашей Земли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here