НАСА выявила интересную особенность астероида Бенну

0
194

Спустя достаточно короткое время после приземления исследовательского ровера НАСА OSIRIS-REX на поверхность астероида Бенну, специалисты космического агентства, заинтересованные в раскрытии секретов данного загадочного астероида, обнаружили одну интересную особенность. Дело в том, что навигационная система и набор камер ровера обнаружили, что астероид Бенну не только является активным, но также продолжает выпускать собственные частицы в атмосферу – что и заинтересовало исследователей в высшей степени. Вот и сегодня ответственная команда НАСА подготовила новый отчет относительно предположений по поводу того, почему астероид продолжает выбрасывать частицы в космос.

Впервые исследовательский ровер OSIRIS-REX обнаружил эту особенность спустя неделю после своего приземления на поверхность астероида – 6 января текущего года был зарегистрирован первый сеанс подобного выброса, в ходе которого специалисты НАСА занялись анализом безопасности данных частиц для самого ровера. Получив положительные результаты о безопасности, они продолжили наблюдение, и столкнулись еще с двумя крупными выбросами частиц – они произошли 18 января и 11 февраля текущего года, прерываемые некоторыми более мелкими выбросами.

Подсчитав все данные относительно самих частиц, ученые НАСА установили, что средний размер такой частицы составляет всего лишь один дюйм в диаметре и передвигается со скоростью около 10 футов в секунду – в первый крупный выброс было зарегистрировано свыше 200 подобных выброшенных частиц. Что касается теорий о том, почему так происходит, то тут мнение ученых исследовательской миссии несколько разделяется, поскольку данные не слишком точные.

Одни считают, что подобные выбросы спровоцированы предыдущим столкновением астероида Бенну с другим астероидом либо метеоритом, другие предполагают, что такие выбросы обусловлены термальными повреждениями поверхности астероида, а третьи настаивают на выпуске водяного пара, который подталкивает дальнейшие структурные разрушения астероида Бенну. Как бы там ни было, остается лишь дожидаться нового этапа исследования данного уникального феномена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here