OnePlus присоединяется к беспроводному Альянсу Xiaomi, Vivo и OPPO

0
89

Беспроводная и быстрая передача различных файлов сейчас является действительно одним из наиболее приоритетных шагов в улучшении мобильного сегмента современного типа – а потому неудивительно, что все больше компаний начинает экспериментировать с различными технологиями и способами передачи файлов быстро и просто. Вот и сегодня появились сведения о том, что компания OnePlus решила присоединиться к так называемому “беспроводному Альянсу”, составленному из компаний Vivo, Xiaomi и OPPO, который представляет собой специальный набор беспроводных технологий для передачи разных файлов. В частности, такое решение связано с необходимостью срочной имплементации дополнительных проектов в этой сфере.

Сама по себе проприетарная технология беспроводной передачи файлов между Xiaomi, Vivo и OPPO представляет собой нечто вроде смеси самых лучших наработок и алгоритмов из мира Bluetooth и NFC-соединения. Данный Альянс был сформирован в начале прошлого года и быстро стал одним из наиболее обсуждаемых проектов в мобильной индустрии, поскольку он позволяет передавать файлы на большом расстоянии и делать это крайне быстро, хотя и не без некоторых нюансов – именно из-за них проект пока еще не доступен в широкой рыночной среде.

Впрочем, с присоединением к Альянсу компании OnePlus все наверняка пойдет бодрее и веселее, поскольку китайский производитель уже обладает собственным опытом наработки подобных технологий. В отличие от проекта Google под названием Android Nearby, представленный технологический алгоритм так или иначе обладает действительно многообещающим характером, поскольку может быть подвергнут довольно широкой модификации со стороны сторонних разработчиков и третьих лиц.

Стоит отметить, что пока что OnePlus не сообщила ни о каких возможных улучшениях проекта во время его непосредственной разработки – по-видимому, компания еще не вполне влилась в этот Альянс, поскольку необходимо первоначально произвести некоторые юридические и технические нюансы. Однако уже сейчас можно не сомневаться в том, что экспертиза и опыт OnePlus привнесут в проект много чего нового и интересного для пользователей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here