ЕКА обучает будущих астронавтов для лунных миссий

0
41

Уже пятьдесят лет прошло с момента запуска и развертывания последней космической миссии на поверхности Луны – и именно поэтому многие космические агентства и компании намерены вновь взяться за это дело, весьма основательно подойдя к вопросу тренировки своих будущих астронавтов. Вот и Европейское Космическое Агентство оповестило международную общественность и всех поклонников современных космических технологий и миссий о запуске своей новой тренировочной площадки под названием Pangea-X, которая расположилась на территории Лазанрот, Испания. И стоит отметить, ученые провели действительно отличную работу, составляя план тренировок.

Дело в том, что команда специалистов не просто подготовила похожий на лунную поверхность земной ландшафт, но также добавила туда немало нового, связанного с геологией и испытаниями новых технологий и видов техники для поиска и изучения лунных пород. Таким образом, в проекте принимает участие несколько астронавтов ЕКА, которые выдвинули свои кандидатуры на последующее изучение лунной поверхности – делается это для того, чтобы научить астронавтов базовым и дополнительным навыкам работы в сложном и ограниченном пространстве с высоким давлением и малым количеством кислорода.

Для этого они также носят специальные усиленные костюмы, наподобие тех, которые носили американские астронавты Нил Армстронг и Базз Элдрин во время высадки на Луну в 1969 году. Однако на сей раз космическое агентство подходит к вопросу технической комплектации крайне ответственно и со всем вниманием – так как с одной стороны необходимо предложить астронавтам наивысший уровень безопасности, а с другой протестировать новые технологии.

Кроме того, для самого Европейского Космического Агентства формат лунных исследовательских миссий становится действительно первым и новым, так как ранее эта честь целиком и полностью принадлежала НАСА. Впрочем, стоит ожидать также усиления научно-исследовательской конкуренции со стороны американского космического агентства, которое явно не оставит без внимания факт развернувшегося исследовательского проекта Pangea-X.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here