Роскосмос готовится отправить дополнительный кислород на МКС

0
88

Астронавты на борту МКС продолжают так или иначе изучать причины и основные особенности зарегистрированной недавно утечки воздуха – дело в том, что Роскосмос в лице генерального директора Дмитрия Рогозина, отметил, что несмотря на то, что ситуация в целом содержится под контролем, все-таки речь идет о необходимости пересмотреть некоторые базовые моменты и подходы относительно основных защитных структур космической станции. Тем более, что проблема систематической утечки кислорода с борта станции касается не только российского, но и американского блока МКС, а потому эта проблема приобретает общий приоритетный характер в своем решении.

Как заявили представители Роскосмоса, основная проблема кроется не в скорости обнаруженной воздушной утечки, а в ее стабильности – в своем нынешнем состоянии она едва ли представляет сколь-нибудь высокую степень опасности, однако при последующем продолжении динамики утечек, становится понятно, что рано или поздно она может переродиться в довольно большую проблему. Именно поэтому российское космическое агентство уже сейчас подготавливает отдельный грузовой космический корабль, который осуществит доставку дополнительных баллонов и емкостей с кислородом с целью их последующей установки на борту космической станции.

Более того, стало известно о том, что Роскосмос намеревается подключить к этому процессу также американское космическое агентство НАСА, которое должно будет взять на себя часть кислородного груза и осуществить дополнительную доставку ближе к концу весны следующего 2021 года, что также станет действительно многообещающим и по всем параметрам правильным решением.

Стоит отметить тот факт, что Роскосмос обладает действительно замечательным уровнем подготовки в этом смысле, поскольку всегда ориентируется на предварительное теоретическое решение подобных проблем – с учетом этого, едва ли приходится сомневаться в том, что космическое агентство справится со своей задачей. Тем более, что рано или поздно к решению этой проблемы так или иначе подключиться НАСА, у которой также есть собственные соображения на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here