Компания AT&T перестает покупать спутники связи

0
101

Сегодня поступили весьма необычные новости от подотдела AT&T Communications, находящегося под управлением одноименной компании – дело в том, что официальные представили компании отметили, что отдел перестал покупать спутники интернет и телевизионного назначения. Об этом впервые сообщил Джон Донован, исполнительный директор AT&T Communications, обозначив параллельно новое направление в работе компании, которое теперь будет заключаться в том, чтобы найти способ обойти традиционные барьеры в видеовещании посредством спутников. Речь идет об использовании телекоммуникационных систем нового поколения, которые могли бы стать более эффективными в сравнении с традиционными спутниками.

И это становится весьма необычной новостью, поскольку менее трех лет тому назад компания приобрела проект-компанию DirecTV, базирующейся на использовании телевизионных и интернет-спутников широкого вещания – по оценкам экспертов и представителей самой компании, на данный момент на орбите присутствует более 2 миллиардов долларов США в виде спутников и связанного с ними оборудования.

Впрочем, это не означает автоматически, что компания намерена от них избавиться – наоборот, было отмечено, что специалисты ищут способ заметно улучшить их функционал и возможности, наряду со скоростью передачи данных. В приоритете компании на данный момент времени имеется задача по нахождению пути обхода традиционных барьеров спутникового вещания, а это возможно только при динамических экспериментах – на что скорее всего и пойдут представители компании AT&T. Пока что неизвестно, как именно они поступят и что именно предпримут для развертывания проекта.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что часть команды AT&T Communications работает со своими коллегами-инженерами и разработчиками из компании OTT Advisors, являющейся партнером компании AT&T. Крис Вагнер, главный менеджер маркетинга OTT Advisor, указывает что перед компанией стоит заманчивая возможность создать нечто действительно уникальное и высокопроизводительное в этом смысле – возможно, речь идет как раз про новый концепт спутников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here