НАСА подготавливает сотрудничество с SpaceX относительно миссии Gateway

0
122

В своем последнем отчете относительно подготовки к предстоящей миссии строительства лунного аванпоста Gateway, космическое агентство НАСА отметило заметный прогресс – в частности, сегодня стало известно о том, что НАСА уже определилась с выбором первого партнера для миссии. Им стала компания SpaceX, которая и будет первой компанией, отправляющей различные грузы для орбитального корабля Gateway – напоминаем, что сама миссия нацелена на развертывание в 2024 году, а ее главный приоритет заключается в возвращении человеческого присутствия на Луне для произведения различных космических исследований, потенциально могущих раскрыть еще больше загадок Вселенной.

Таким образом, НАСА удостоверилась в том, что ее предварительный этап подготовки к развертыванию миссии Gateway был осуществлен правильным образом – теперь стало известно о том, что в ходе заключенного с SpaceX контракта, обе стороны обязались предоставлять приоритетные и своевременные ресурсы для как можно более скорого завершения постройки аванпоста на Луне. Стоит отметить также тот факт, что сам по себе аванпост будет представлять постоянно курсирующий в орбите Луны космический корабль, который предложит достаточно места астронавтам и ученым для жизни и работы.

Сам контракт нацелен в своем развертывании на целых 12 лет, начиная с текущего момента, когда предварительный этап подготовки все еще продолжается. Но, несмотря на столь обнадеживающие известия, НАСА и SpaceX пока что не обмолвились о том, что именно намереваются делать в ближайшие пару лет для того, чтобы подготовить плацдарм для будущих грузов – но некоторые эксперты уже высказывают свои предположения на этот счет.

Стоит отметить тот факт, что космическая-исследовательская миссия Gateway на Луне является в некотором роде следующим логичным шагом непосредственного освоения ближайшего космического пространства, поскольку изучать космос только опосредованным и транзитным образом уже не кажется такой блестящей идеей. Впрочем, с окончательной имплементацией проекта НАСА и SpaceX придется пока повременить, поскольку он требует дополнительных расчетов и внимательной подготовки для осуществления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here