Процессор от AMD позволят играть в современные игры на автомобилях Tesla

0
83

В тот самый момент, когда в январе текущего года автомобилестроительный гигант в лице Tesla анонсировал свои обновлённые электрокары Model S и Model X, компания не постеснялась заявить, что её новые информационно-развлекательные системы будут предлагать вплоть до 10 терафлопс мощности, что сразу же шокировало многих автолюбителей и не только. На тот момент, пока нам не было ещё ничего известно, весьма активно ходили слухи касательно того, что именно технический гигант в лице AMD предоставит своё новое графическое оборудование Tesla.

И вот, буквально вчера, во время выступления на Computex генеральный директор вышеназванной компании, Лиза Су, подтвердила эти слухи, а также отметила, что новые автомобили Tesla и в самом деле будут включать в себя оборудование от AMD, а именно чипы Ryzen со встроенной графикой Radeon. Они должны будут вывести информационно-развлекательные системы транспортных средств на новый уровень удобства, скорости работы и, что самое главное, возможностей. Лиза Су также отметила, что графика RDNA 2 покажет себя во всей своей красе в тот самый момент, когда вы будите играть во что-то, требующее огромной мощности. И да, вы правы, ведь это похоже на то, как в некоторых ноутбуках используются встроенные и дискретные видеокарты.

Так или иначе, подобный ход также имеет смысл для электрокаров Tesla, ведь благодаря данным чипам будет не только улучшена информационно-развлекательная панель в целом, но и усовершенствована энергоэффективность. То есть, несмотря на повышение мощности и возможностей, расход батареи больше не станет. Автономная работа автомобилей от этого нисколько не пострадает. Возможно у вас остался вопрос — зачем же в машине необходима графика высокого уровня? Во-первых, благодаря новым процессорам вы сможете немного поиграть во время обеда или во время продолжительного сеанса зарядки.

И да, речь идёт про полноценные игры. Обновлённые электрокары Tesla также оснащены двумя экранами, а именно 17-дюймовым дисплеем спереди и меньшим сзади, предназначенным для пассажиров. Так что, даже если у водителя не так много времени для того, чтобы поиграть, есть большая вероятность того, что люди на заднем сиденье захотят это сделать. Ну а во-вторых, благодаря существенно возросшей мощности, система автомобиля будет работать так быстро и плавно, как никогда раньше.Но следует учитывать тот факт, что подобные электрокары с данной мощностью обойдутся весьма не дёшево, а именно минимум в 74,000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here