Обнаружена новая нейтронная чрезвычайно массивная звезда

0
145

Сегодня группа талантливых астрономов-исследователей из Университета Западной Вирджинии совместно с коллегами из космического агентства НАСА опубликовали результаты своего нового исследования – и эти результаты вылились в обнаружение новой нейтронной звезды сверхкомпактного и сверхмассивного характера. А точнее, ученые сумели обнаружить самую массивную и плотную по внутренней массе нейтронную звезду, которую теперь именуют как J07040+6620, и которая представляет собой прекрасный пример того, насколько непредсказуемыми бывают космические процессы формирования звезд и звездоподобных объектов в известной нам вселенной.

Дело в том, что уникальность новой нейтронный звезды обуславливается ее уникальным соотношением массы и размера. Потому что при своем сверхмаленьком радиусе в 15 миль, звезда умудряется весить около 2.17 массы нашего Солнца – а наше Солнце обладает массой, примерно в 330 тысяч раз больше нашей Земли. Столь удивительные цифры не могли не удивить исследователей, тем более, что новая нейтронная звезда также предлагает весьма богатое поле для исследования некоторых взаимозависимостей между своим расположением и влиянием внешних гравитационных полей.

Иными словами, обнаружение новой нейтронной звезды столь большой массы открывает перед исследователями новый простор – однако пока что они заинтересованы в том, чтобы установить вероятность последующего превращения звезды в черную дыру, поскольку если она продолжит разрастаться в массе и взорвется, то ее выделенная масса вполне может запустить процесс трансформации в кварковую звезду, что является предыдущим этапом перед окончательным формированием черной дыры.

Не сказать, что это последствие может иметь сколь-нибудь разрушительное влияние на нашу собственную галактику – поскольку обнаруженная нейтронная звезда находится достаточно далеко за ее пределами – но в то же время может стать причиной пересмотра некоторых статистических научных данных в отношении изучения подобного рода космических объектов, в том числе массивных нейтронных звезд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here