Роскосмос запустит двух туристов на МКС в 2021 году

0
54

Россия намерена активно развивать сферу космического туризма – наряду с ее конкурентами в лице компаний SpaceX и NASA. Однако стоит отметить тот факт, что в отличие от конкурентов, у Роскосмоса уже есть подготовленный план, договоренности с этими самыми туристами – коих оказалось двое человек – и с компанией Space Adventures Inc., являющейся одним из наиболее длительных и надежных партнеров Роскосмоса. Задача такова, что Роскосмос берет на себя обязанности отправить двух космических туристов на российскую часть МКС при помощи космического корабля Союз, при этом полностью соблюдая формат некоммерческого и туристического полета в космос – что звучит довольно-таки необычно.

Впрочем, это не является первым случаем такого космического туризма в России – в последний раз такое уже происходило в 2001 году, когда на борт российской части МКС поднялся Деннис Тито и Чарльз Симони – и все эти запуски и отправления также проводились при посредстве и наблюдении со стороны Space Adventures, которая также участвовала в технической подготовке запланированного мероприятия.

Как бы там ни было, что касается текущего проекта по отправке туристов на МКС, то известно, что этих туристов будет двое – и хоть их имена не называются, Роскосмос уже отметил, что все договоренности и соглашения были достигнуты, так что на данном этапе основные сложности в этом плане преодолены. В большей степени космическое агентство волнует, в каком формате и при каких обстоятельствах это будет происходить, потому как не исключено, что к 2021 году – а именно на эту дату и запланирован запуск туристов в космос – сам космический корабль Союз получит очередную техническую переработку и обновление. Не сказать, что это плохо, а скорее наоборот, однако это может несколько изменить планы Роскосмоса.

К тому же, Роскосмос пока не готов объявлять какие-либо детальные факты в отношении своих проектов – по той простой причине, что они так или иначе касаются внутренних интересов космического агентства и не предназначены для сторонних ушей. В одном можно быть уверенным абсолютно точно – в коммерческом сегменте российское космическое агентство намерено жестко конкурировать с SpaceX и НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here