Ученые подсчитали суммарный объем света, выделенный Вселенной

0
3238

Наша Вселенная – по крайней мере, та ее часть, которая нам известна – создает и трансформирует звезды и прочие космические тела уже на протяжении 13 миллиардов лет. И если ранее специалистов-астрономов весьма сильно интересовал вопрос относительно того, сколько всего звезд существовало за это время, то на данный момент их больше занимает загадка о том, сколько света этими звездами было излучено. Используя новый метод систематического подсчета света от блазаров, команда специалистов из НАСА сегодня выдала эту цифру, которая сама по себе представляется весьма огромной и остается лишь догадываться, какова же она в контексте той части Вселенной, которая нам пока недоступна.


Совершив симуляционные подсчеты за последние 13 миллиардов лет, ученые получили цифру в 4×10-84 – это означает, что после цифры 4 следует 84 нуля, что составляет 4 септенвигинтиллион световых лучей. Однако у читателей наверняка возникнет вопрос о том, а каким же фантастическим образом ученым удалось получить такое число? На самом деле, ничего особенно фантастического тут нет – они просто использовали данные сверхмощного телескопа Ферми Гамма за последние девять лет и проанализировали, как гамма-лучи от блазаров взаимодействуют с так называемым “космическим туманом”, на выходе обнаружив суммарный объем произведенного звездами света.

Данный туман – известный как экстрагалактический задний свет – создан из всего того света, что вырабатывается звездами по всему спектру волн ультрафиолета и инфракрасных лучей. Когда гамма-лучи проходят через туман, они сталкиваются с другими световыми волнами, они производят позитроны и электроны.


Изучая сигнатуры этих элементов по гамма-лучам от более чем 739 блазаров, астрономам удалось измерить плотность тумана в любой доступной для обозрения точки, а также в любой временной момент его продвижения и развития – не без помощи компьютерных симуляций, разумеется. Таким образом, новый доработанный измерительный метод позволяет замерять самые точные и скрытые показатель Вселенной, раскрывая ее тайны и секреты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here