Новый метод 3D-печати позволит создавать гибридные формы аккумуляторов

0
364

Сегодня талантливая команда специалистов из США представила свой новый концепт 3D-принтинга, который позволяет создавать литий-ионные аккумуляторы самых разных размеров, паттернов и форм – такой подход может стать действительно революционным. Дело в том, что литий-ионные аккумуляторы, несмотря на свою хрупкую и зачастую опасную химическую природу, используются повсеместно в различных видах техники, начиная от телевизоров и заканчивая умными наручными часами. Именно для сегмента умных наручных часов такие гибридные по форме аккумуляторы могут стать революционными, предоставляя конечным устройствам, в которое они имплантированы, более высокий объем заряда.

Дело в том, что традиционные формы литий-ионных аккумуляторов представляют собой прямоугольники и цилиндры – а это достаточно объёмная форма, которая требует не менее объемной формы корпуса, куда она вкладывается. Именно поэтому разработчики все еще не могут создать по-настоящему тонкие смартфоны и прочую мобильную технику. Впрочем, создатели новой 3D-принтинговой технологии продемонстрировали, что создание гибких и малых форм аккумуляторов является действительно возможным концептом.

К примеру, они показали, что аккумулятор может быть создан в виде продолговатой округлой формы, которую удобно имплементировать в корпус наручных часов – тем самым они могут получать больше изначального объема аккумулятора и таким образом дольше функционировать без необходимости заряда. Известно, что в основе новой технологии лежит использование электролитного раствора, который усиливает проводящие свойства полилактического кислотного материала PLA, являющегося основой для 3D-принтеров.

За счет этого изменения химических свойств, специалистам удалось добиться действительно концептуально более высокого уровня проводимости и укрупнения атомной решетки. Кроме того, известно, что в основе новой технологии также были использованы нанотрубки и графен, хотя команда пока что умалчивает относительно того, как именно это все было реализовано. Пока прототип гибридных литий-ионных аккумуляторов продолжает проходить тестирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here