Космический корабль X-37B вернулся на Землю

0
144

Несмотря на то, что компания SpaceX продолжает удерживать внимание большинства любителей космических технологий и исследований, все-таки ВВС США также не отстают от нее в своих проектах и стремятся удивлять людей еще больше. Вот и сегодня поступили новости о том, что удивительный космический корабль X-37B, созданный два года назад компанией Boeing, успешно приземлился на территории космического центра Кеннеда при НАСА, проведя в космическом пространстве 780 дней. Такой срок, тем более для столь экспериментального проекта, представляет собой нечто действительно удивительное, не говоря уже о том, что может послужить основой новых, более успешных проектов в будущем.

Сам проект был инициирован 17 сентября 2017 года и запущен в тот же день с территории Космического Центра Кеннеди при содействии НАСА – изначально проект X-37B был запланирован на 270 дней непрерывного полета в ближнем космосе, однако сумел преодолеть этот порог практически в три раза, тем самым доказав, что не только НАСА и SpaceX могут создавать нечто удивительное. Хотя сам космический корабль был запущен при помощи новейшей тогда ракеты возвратного типа SpaceX Falcon 9, которая прекрасно справилась со своей задачей и доставила корабль куда надо.

Что касается текущего приземления, то оно было запланировано и скоординировано командой астрофизиков и ученых из ВВС США совместно с коллегами из НАСА, отправившие кораблю соответствующую команду – и по предварительным результатам посадки, конкретно это судно можно будет использовать как минимум еще один раз для запуска в космос, притом, что судно прошло уже третий свой запуск, тем самым ознаменовав новый этап работы космической программы ВВС США.

Впрочем, с учетом того факта, что ВВС США активно сотрудничает с НАСА, становится понятно, что подобного рода проекты так или иначе обречены на успех – поскольку в них принимает участие действительно широкий список заинтересованных сторон. Стоит отметить тот факт, что пока что ни представители ВВС США, ни представители НАСА не оформили новое заявление с указанием следующей даты запуска своего экспериментального космического корабля X-37B за авторством Boeing.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here