New Horizons вскоре приблизится к Ultima Thule

0
740

Исследовательский спутник-обсерватория New Horizons от НАСА был послан в космическое пространство еще в 2016 году – и с тех пор не переставал радовать прогрессивное человечество новыми космическими открытиями и особенностями. Вот и сейчас, когда спутник приближается к своей новой цели Ultima Thule, командный центр НАСА опубликовал специальный отчет относительно изучения и анализа так называемой “кривой света” данного космического объекта – она представляет собой степень отражения света, чего у Ultima Thule зарегистрировано не было. Столь удивительный и интересный результат наблюдения взбудоражил научное сообщество и сразу же дал рождение множеству новых предположений о причине этого.

Во-первых, стоит отметить тот факт, что New Horizons 31 декабря текущего года пролетит мимо карликовой планеты Ultima Thule на расстоянии в 2,200 миль, что будет считаться весьма близким расположением – и когда это произойдет, ученые предполагают, что ответ на данную возникшую загадку будет найден. Предварительное исследование степени светового отражения Ultima Thule не позволило определить сколь-нибудь конкретный результат, однако специалисты НАСА указывают на тот факт, что спутник New Horizons может сам являться причиной незаметности этого светового феномена, столь привычного для всех космических тел вблизи главных звезд.

Ученые в частности отмечают вероятность того, что спутник направляется к Ultima Thule таким образом, что его собственные инструменты загораживают вид, однако присутствуют также некоторые дополнительные мнения по этому поводу. Как бы там ни было, New Horizons направляется к своей наиболее приоритетной исследовательской миссии, от разрешения загадок которой будет зависеть дальнейшая эксплуатация спутника.

Кроме того, специалисты космической миссии указывают на то, что планета может быть окружена плотным кольцом газа и газопылевых облаков, что и является препятствием для проникновения свечения и связанного с ним светового феномена. Такая вероятность кажется более интересной и разумной, однако конечный исход дела все-таки предстоит разрешить самому исследовательскому спутнику, который так или иначе вскоре окажется в максимальной близости от Ultima Thule.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here