Rocket Lab запускает новый экспериментальный спутник

0
58

В своем очередном стремлении показать всему миру все, на что она способна, космическая компания-стартап из Новой Зеландии под названием Lab Rocket представила сегодня свой очередной спутниковый проект – на сей раз речь идет о запуске нового экспериментального спутника R3D2, представляющий собой новый тип спутника с отражающей антенной матрицей, призванной улучшить работу остальных спутников и усилить радиочастоты для улучшения их работы. Известно, что спутник был запущен с территории полуострова Махия на борту специального космического грузового корабля Kapton, использующего необычные защитные мембраны для быстрого преодоления нижнего слоя атмосферы Земли.

Все это в совокупности позволяет компании использовать космический радиоспутник нового типа, который обладает возможностью в значительной мере расширить покрытие радиосвязи и тем самым сделать работу всех остальных спутников намного быстрее и надежнее – в этом статусе будучи своего рода усилителем связи в космосе. Кроме того, сам проект создавался совместно со специалистами из Управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны США, известного также под аббревиатурой DARPA – тем самым Lab Rocket официально вступает в новый этап сотрудничества с космическим агентством НАСА, которое только и ждало нового витка технического развития новозеландской космической компании.

Сам спутник весит около 150 кг и был направлен в отдельную траекторию в верхнем слое атмосферы Земли при помощи специальных реактивных усилителей Electron, разработанных внутри Lab Rocket и призванных стать первыми в своем сегменте. Что касается антенной матрицы, то тут все действительно интересно.

Потому как основная задача спутника такого типа заключается в том, чтобы обеспечить быструю и корректную передачу радио-информации при помощи отражающей матрицы – при таком подходе передача даже больших объемов информации – как аналоговой, так и цифровой – становится действительно быстрой и качественной. Таким образом, под эгидой НАСА и DARPA, компания Lab Rocket продолжает делать действительно заметные успехи в этом смысле, удивляя и поражая все больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here