НАСА опубликовала снимки Ганимеда, спутника-луны Юпитера

0
586

Юпитер представляет собой одну из наиболее загадочных и интересных планет для изучения астрофизиками, поскольку до сих пор скрывает в себе много нового и не вполне понятного, несмотря на довольно большой объем исследовательских данных по ней. Вот и сегодня ответственная команда космического агентства НАСА представила широкой общественности и всем любителям современных космических исследований первые высокодетализированные снимки северного полушария одной из лун Юпитера под названием Ганимед – и снимки эти в самом деле стали весьма необычными и ценными, поскольку предлагают новый угол обзора на исследование секретов Юпитера.

Прежде всего главная ценность данных снимков заключается в том, что они позволяют специалистам взглянуть на атмосферную и геохимическую составляющую Ганимеда, являющейся единственной луной-спутником в нашей Солнечной системе, обладающим собственным магнитным полем. Кроме того, Ганимед практически не обладает как таковой атмосферой, а за счет этого позволяет плазме в больших количествах буквально бомбардировать свою поверхность. Это, в свою очередь, приводит к формированию большого количества льда на полушариях планеты, и в особенности на северном, снимки которого теперь НАСА впервые продемонстрировала, несмотря на то, что они были захвачены еще в декабре прошлого 2019 года при помощи исследовательского ровера Юнона.

Данный ровер совершил первый в истории облет вокруг Юпитера, в свою очередь запечатлев множество весьма интересных и показательных моментов относительно планеты. Теперь же Ганимед находится в центре фокуса исследователей из НАСА, нашедшие кандидата на изучение.

Стоит отметить тот факт, что ранее НАСА не раз говорила о том, что посредством изучения спутников планет можно нередко выявить куда больше полезной информации, нежели изучая сам первоначальный объект. Именно поэтому на ближайшее время именно луна-спутник Юпитера Ганимед останется одним из наиболее приоритетных исследовательских проектов в этом контексте, так что остается лишь дожидаться последующих известий от специалистов НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here