Вице-президент США ратует за возвращение американских астронавтов на Луну

0
113

Сегодня состоялась пятая по счету встреча специального Национального Космического Совета США, который был сам создан не так много времени тому назад, благодаря ходатайству администрации президента США Дональда Трампа. Вот и сегодня его члены обсуждали то же, что и около года назад при его оформлении – возможность как можно скорее вновь наладить полноценный ход исследовательских миссий на Луне с непосредственным участием американских астронавтов НАСА. Именно поэтому руководство совета выступило с обозначением новых временных отрезков, связанных с запуском нового витка исследовательских миссий на Луне – и эти отрезки ближе, чем мы думали.

Кроме того, устами вице-президента США Майка Пенса сегодня было произнесено примерно то же самое, что и обсуждалось за закрытыми дверьми Космического Совета США – вместо предыдущей установленный даты в 2028 год, когда планировалось вновь запустить исследовательскую миссию на Луне с участием астронавтов, теперь обозначена дата в 2024 год. Таким образом, США при посредстве специалистов и оборудования НАСА стремится сократить время ожидания на четыре года – причем стоит уточнить, что сказанная дата обозначается в качестве дедлайна, что в свою очередь означает тот факт, что правительство США действительно делает из космических исследований приоритет для национальных интересов.

В частности, этот интерес направлен на освоение и колонизацию Луны, где США наверняка захочет как следует потягаться с Роскосмосом и Китаем, однако дополнительных деталей новой встречи и обсуждаемого возобновления на Луну не последовало. Однако нет никаких сомнений в том, что специалисты НАСА уже сейчас всерьез рассматривают активную колонизацию Луны как наиболее реальный вариант освоения там.

Возможно, новое решение Национального Космического Совета США как раз и подводит к тому, чтобы создать на Луне постоянно действующий научно-исследовательский аванпост – на манер того, какой усматривается в современном проекте Gateway. Однако и тут можно проследить наличие некоторых весьма необычных нюансов и трудностей, преодолевать которые предстоит не только правительству США и НАСА, но также их ассоциированным партнерам в космосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here