CDC заявила о новой причине вспышке сальмонеллеза в США

0
36

Сегодня Центр по Контролю и Предотвращению распространения Заболеваний США выпустил специальную отчетную статистику относительно недавно зафиксированных случаев вспышки сальмонеллеза – более того, вместе с отчетом ответственная команда представила отдельную статистику, которая говорит о новом потенциальном источнике угрозы сальмонеллы. На сей раз речь идет о возможной опасности со стороны высушенных свиных ушей, которые представляют собой достаточно распространенное угощение для собак – потому как определенная часть госпитализированных людей с сальмонеллезом подтвердила факт контактирования с собаками или с данным собачьим угощением накануне госпитализации.

В частности, современная статистика по ряду штатов Америки – включая и Мичиган, откуда вспышка и проявила себя – из 38 пациентов, госпитализированных с выявленным сальмонеллезом, 34 человека в самом деле сообщили о факте контактирования с собаками до того, как проявились первые симптомы заболевания. При более детальном и внимательно расследовании, специалисты Центра выявили, что в 17 случаев из этих 34 имел место быть контакт с высушенными свиными ушками – как прямой, так и косвенный.

Так что специалисты Центра по Контролю и Предотвращению распространения Заболеваний США сегодня выпустили специальную отчетную инструкцию, предписывающую жителям Мичигана и окрестных штатов принять необходимые меры предосторожности, и прежде всего внимательно следить за тем, что едят питомцы и был ли замечен факт контакта с вышеупомянутой закуской для собак – потому как собаки также могут служить в качестве переносчика вируса, что в некоторых случаях может существенно затруднить .

Тем не менее, пока расследование в отношении новой вспышки сальмонеллеза продолжается, у специалистов пока не остается оснований сомневаться в правдивости своих теорий и прогнозов – кроме того, статистика продолжает динамично пополняться и демонстрирует некоторые действительно интересные тенденции в этом аспекте. В частности, возможность избежать заражения посредством более тщательной проверки того, что поедает питомец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here