Hyundai и Canoo объединяются для уникального EV-проекта

0
63

Сегодня появились сведения и новости о новом интересном автомобильном проекте между двумя крупными игроками автомобильного рынка с противоположных концов земного шара – а именно между Hyundai и Canoo. В частности, новый проект предполагает создание новых будущих поколений электромобилей Kia и Hyundai, которые в своей основе будут использовать специализированную электро-платформу от компании Canoo, которая в основном занята в сфере разработки электро-скейтбородов, самокатов и прочей подобной городской транспортной техники личного пользователя. Таким образом, обе компании стремятся сделать свои новые линейки значительно более интересными для конечных пользователей.

За счет использования универсальной и единой системы электро-привода и конструкции своей платформы, компания Canoo предлагает действительно умный и интересный подход к разработке электромобилей будущего – а именно возможность использовать эту универсальную конструкцию для облегчения электромобилей как в плане веса, так и в плане стоимости на рынке. Кроме того, стало известно, что Hyundai также заинтересован в том, чтобы предложить новый подход к построению скейтборд-платформы для своих будущих электромобилей, незначительно изменив функционал и дополнительные особенности этой платформы.

Кроме того, вызывает множество вопросов сам формат предоставления услуг и автомобилей от Canoo, поскольку данная компания, вместо продажи своих электромобилей, предоставляет заинтересованным пользователям возможность оформить подписку, согласно которой они имеют доступ к определенным моделям транспорта в течение всего времени подписки. С одной стороны, такой подход не лишен рационального зерна.

Но, с другой стороны, он может вызвать немало юридических и технических проблем в контексте продолжения работы над совместным проектом с компанией Hyundai. Стоит отметить тот факт, что современная дорабатываемая система электропривода для будущих поколений электромобилей может так или иначе измениться в своем функционалом и конструкционном виде уже в самое ближайшее время, а потому остается лишь дожидаться последующих новостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here