Двойной объем пиццы не влияет на здоровье в краткосрочной перспективе

0
128

Сегодня команда исследователей-диетологов из Университета Бат представила общественности результаты своего нового исследования, посвящённого рассмотрению вопроса о том, в самом ли деле поедание значительного количества суточных калорий может влиять на быстрое развитие сердечно-сосудистых заболеваний и прочего комплекса хронических состояний. В частности, новое исследование сосредотачивалось на поедании пиццы в качестве одного из таких блюд, которое обладает высоким уровнем калорийности и которое является наиболее распространенным в западной культуре продуктом питания быстрого потребления, что очень важно для чистоты эксперимента.

В рамках самого эксперимента было отобрано несколько десятков людей в возрасте от 22 до 37 лет, не обладавшие никакими хроническими заболеваниями и вообще не имеющие сколь-нибудь выраженные проблемы со здоровьем, в том числе пищеварительного тракта. По истечении трех недель эксперимента, в ходе которого участники поедали разный объем пиццы, от 1,5 до 2,5 порций от двух до пяти раз в неделю, специалисты провели кросс-референтный анализ и установили, что для абсолютного большинства участников эксперимента, поедание даже 2,5 от изначального объема пиццы около трех раз в неделю не возымело сколь-нибудь серьезного влияния на их уровень сахара, холестерина и прочих подобных биомаркеров.

Более того, такой эксперимент практически никак не отразился на их индексе массы тела, за небольшими исключениями. Стоит отметить тот факт, что такие результаты несколько удивили исследователей, и наглядно продемонстрировали, что для людей младше сорока лет без хронических заболеваний и с систематическими физическими занятиями поедание таких продуктов может и не быть столь опасным.

Тем не менее, нельзя не упомянуть о том, что представленный эксперимент не является в полной мере конечным, поскольку ученым еще предстоит проверить разные конфигурации подобных исследований в прошлом и сопоставить с альтернативными базами данных. С другой стороны, пищевые привычки современных людей меняются все быстрее и чаще, а потому в скором времени подобные ситуации уже перейдут в разряд редких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here