Избавление от 300 калорий в день позволяет улучшить здоровье

0
585

Новое исследование из Национального Института Здоровья CALORIE в США, специализирующееся в направлении изучения различных диетических методов похудения и поддержания здоровья, сегодня было представлено отдельной командой специалистов, которые стремились доказать, что постепенное снижение уровня потребляемых ежедневно калорий может привести к постоянной тенденции здорового снижения веса. В частности, в центре их нового исследования стояла теория о том, что удаление около 300 калорий ежесуточно в рационе и без того здоровых людей поможет им поддерживать значительно большую степень стабильности при постепенном снижении веса и улучшении показателей здоровья.

В частности, специалисты сосредоточились на выявлении того, как постепенное снижение уровня потребляемых калорий может отразиться на таких показателя, как уровень кровяного давления и толерантность к перерабатываемой глюкозе. В эксперименте приняло участие 218 взрослых человек до 50 лет, которые и без того демонстрировали достаточно неплохие результаты по своему весу, кишечному биому и общему состоянию здоровья.

В ходе первого месяца добровольцы должны были постепенно снижать уровень потребления калорий на 25% от изначального показателя, а в течение последующих двух-трех месяцев еще на 10%. В ходе исследования оказалось, что даже достижение минимального порога в 25% — что равняется примерно 300 калориям в день – позволяет в значительной мере стабилизировать кровяное давление, понизить толерантность организма к сахару и наладить некоторые функции, связанные с кишечной средой бактерий. Все эти положительные свойства так или иначе могут быть определяющими для поддержания здоровья в пожилом возрасте.

А потому ученым удалось наглядно продемонстрировать, что удаление всего лишь 300 калорий в день на самом деле способно перевернуть фактор личного самочувствия и здоровья людей – даже если они не страдают от каких бы то ни было заболеваний. Что еще более интересно, так это то, что в ходе такой диеты люди могут продолжать употреблять различные пищевые добавки и даже небольшое количество сахаросодержащих продуктов, однако в разумных пределах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here