Изготовление сока на дому: лучшие методы для здоровья

0
52

Делать так называемый натуральный сок у себя дома – довольно показательный и популярный тренд, который предлагает пользователям действительно неплохую альтернативу покупным и магазинным сокам разного калибра. В особенности, если речь идет о том, чтобы использовать какие-либо конкретные овощи и фрукты для изготовления сока. Однако далеко не все общепринятые и часто практикуемые способы приготовления сока на дому являются одинаково интересными и полезными, потому как сегодня талантливая команда специалистов по химическому инжинирингу из Американского Химического Сообщества рассказала, какие именно методы подходят лучше всего для сохранения полезности напитков.

Во-первых, команда специалистов отметила тот факт, что задача по изготовлению домашнего натурального сока, несмотря на свою кажущуюся легкость, на самом деле представляет собой нечто действительно разностороннее и в некоторых случаях даже непростое – в частности, потому, что пользователю всегда необходимо задумываться о том, какие именно виды фруктов как именно стоит готовить.

К примеру, проведя свое последнее исследование, команда американских ученых обнаружила, что в общем и целом предпочтительно использовать так называемые блендеры и экстракторы низких оборотов, которые осуществляют меньшее количество оборотов за большое количество времени, тем самым как следует процеживая фрукты и овощи, и не допуская параллельно потери полезных витаминов и микроэлементов. Стоит отметить тот немаловажный факт, что данное исследование так или иначе строится на множестве сторонних исследований, которые проводились ранее, и которые отличаются довольно показательным характером сами по себе.

Кроме того, американские исследователи указывают на тот факт, что выбор подходящего метода приготовления домашнего сока также в большей степени зависит от пищевых предпочтений и противопоказаний самих потребителей – потому как если речь идет о наличии того или иного хронического заболевания, то лучше всего отказаться от блендеров и использовать исключительно центрифуго-подобные варианты смешивающих устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here