Приложение Apple iCloud представило интересный баг

0
85

Большая часть современного и не очень программного обеспечения так или иначе включает в себя специальный набор алгоритмов и скриптов, при помощи которых такое обеспечение может эффективно и успешно обходить различного рода проблемы и моменты, связанные с не вполне правильным использованием его возможностей – проще говоря, такой комплекс алгоритмов, которые защищает его пользователей от возникновения багов. Однако в деле приложения Apple iCloud для облачного хранения этого комплекса оказалось явно недостаточно для того, чтобы защитить пользователя по имени Рейчел Тру от активации одного из наиболее раздражающих бага в системе.

Ее фамилия в самом деле звучит и пишется как True, что в переводе означает “правда” – причем в контексте написания кода для программного обеспечения — это слово также отвечает за применение специальных алгоритмов и указаний, посредством которых активируется та или иная его участь. Вот и сегодня стало известно о том, что актуальная версия настольного и мобильного приложения облачного хранения Apple iCloud написана таким образом, что введение данного слова считывается как кусок какого-то программного кода, что и вызывает различного рода баги и уязвимости в дальнейшем использовании приложения.

June 11, 2019, Brazil. In this photo illustration the iCloud logo is displayed on a smartphone.

Конкретно в случае с Рейчел Тру, система приложения сработала таким образом, что просто-напросто заблокировала ей доступ к собственному аккаунту, несмотря на все сторонние методы по попытке разблокировки аккаунта. Теперь Рейчел Тру обратилась непосредственно в техническую поддержку Apple с просьбой разблокировать ее аккаунт и в дальнейшем устранить эту досадную проблему – чем и займется компания Apple в дальнейшем.

Можно предположить, что Apple iCloud является одним из немногих приложений, которые в общем и целом могут страдать от подобного рода проблем – в частности, есть вероятность того, что в ближайшем будущем инженеры и программисты компании Apple полностью пересмотрят внутренний программный код с целью его последующей оптимизации и улучшения. Таким образом, можно сказать совершенно точно, что в этом деле компания задействует широкое число ресурсов и сил, поскольку проблема действительно показательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here