Насыщенные жиры могут провоцировать депрессию

0
285

Не секрет, что правильная диета является ключом к долгой и качественной жизни – однако многие ученые и специалисты по кишечной биологии продолжают спорить о том, какой тип диеты является наиболее подходящим и интересным в этом аспекте. Впрочем, новое исследование специалистов из Университета Глазго сегодня проиллюстрировало обратный вопрос – что не стоит есть, чтобы быть счастливым и здоровым. В новом исследовании специалисты сделали акцент на изучении того, как потребление высокой доли насыщенных жиров может сказаться на психологическом состоянии человека, в частности на его способности испытывать депрессию, которая является одним из наиболее сложных в лечении недугов.

И действительно, подобный вопрос ранее ставился неоднократно многими другими исследователями и специалистами, которые так или иначе расследовали эту потенциальную взаимосвязь. Что касается нового исследования, то оно указывает, что потребление высокого числа насыщенных жиров – получаемых преимущественно из животных продуктов – с большой долей вероятности приводит к развитию депрессивного состояния.

Свои выводы они обосновали на основе результатов эксперимента, проведенного на подопытных грызунах, чья диета преимущественно состояла из насыщенных жиров – они действительно стали демонстрировать заметно больший процент депрессивных симптомов. Ученые объясняют эту взаимосвязь таким образом, что насыщенные жиры обладают возможностью проникать в важные мозговые центры, отвечающие за регуляцию психического состояния и отключать, либо видоизменять некоторые наиболее важные функции этих отделов – что и приводит к серьезным нарушениям в психическом состоянии человека.

Стоит отметить, что данные результаты так или иначе иллюстрирую тот факт, что насыщенные жиры не только могут серьезно влиять на кишечную среду, но также на мозг, что делает их особенно опасными веществами – конечно, при условии их систематического потребления и наличия более 60% в том или ином рационе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here