Некоторые паттерны сидения могут быть опасны

0
133

Новое исследование относительно вреда сидячего образа жизни недавно появилось в рамках специального проекта исследователей из Медицинского Центра Ирвинга при Колумбийском Университете в США – однако на сей раз исследователи говорят не просто о сидячем положении как о факторе развития целого комплекса заболеваний, а о конкретных сидячих привычках. Таким образом, новое исследование касается в первую очередь привычки полулежать и сидеть на боку – что особенно часто встречается на диване перед телевизором – и ее взаимосвязи с возникновением и развитием широкого спектра сердечно-сосудистых и клеточных заболеваний, на что определенно стоит обратить внимание.

Само исследование изначально рассматривало общий негативный спектр факторов и влияний сидячего образа жизни на ее продолжительность и качество – однако вскоре специалисты заметили, что по статистике наиболее опасным паттерном сидения является привычка сидеть в положении полулежа. Дело в том, что они указывают на то, что в таком положении осуществляется дополнительная мышечная нагрузка статичного типа на сердце и внутренние органы, что несколько повышает вероятность будущего развития различных заболеваний.

Они решили сравнить свои данные сидения перед телевизором с сидением на работе перед компьютером и выяснили, что в последнем сценарии люди намного чаще склонны делать перерывы и двигаться, что автоматически уменьшает такой риск, в отличие от тех людей, которые полулежат перед телевизором. Впрочем, ученая команда отметила, что желает провести некоторые дополнительные эксперименты и убедиться в правильности изначальных.

Можно предположить, что исследование также позволит пролить свет на некоторые особенно вредные паттерны сидения – таким образом, раскрыв наиболее оптимальные и разумные подходы и варианты по тому, как избежать риска ранней смерти и развития широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний из-за неправильного паттерна. Остается дожидаться инициации второго этапа исследования, которое уже точно расставит все точки над И в этом вопросе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here