Обнаружена аккумуляция жировых клеток в дыхательных путях людей, страдающих ожирением

0
113

Новое исследование специалистов-врачей из Университета Западной Австралии сегодня продемонстрировало уникальную и впервые замеченную корреляцию между лишним весом и более высоким риском аккумуляции жировых клеток в дыхательных путях – что-то, что ранее активно игнорировалось в контексте изучения различных заболеваний, связанных с ожирением. Вот и сегодня специалисты сумели пролить свет на некоторые особенности, так или иначе связанные с возможной корреляцией между степенью ожирения и количеством жировых тканей и клеток, скапливающихся в дыхательных путях, что также может иметь под собой несколько слоев медицинского объяснения ситуации.

Дело в том, что у людей с лишним весом или той или иной степенью ожирения так или иначе присутствует повышенный риск развития различных заболеваний, связанных с дыханием – и если ранее считалось, что основной причиной этому служит изменение гормонального баланса и скапливание жировых клеток внутри органов, то на данный момент времени также принимает во внимание новая теория австралийских ученых.

Они провели сравнительное исследование 52 бывших пациентов, страдавших при жизни ожирением и на основании аутопсии идентифицировали значительное количество жировых адипозных клеток внутри их дыхательных путей, причем как во внутренних частях, так и во внешних. Таким образом, у всех 52-ух бывших пациентов были обнаружены практически одинаковые показатели такой взаимосвязи, что и натолкнуло австралийских исследователей на мысль о том, что ожирение и лишний вес могут быть фактором дополнительной аккумуляции жировой ткани и жировых клеток не только в органах, но и внутри дыхательных каналов.

А это, в свою очередь, является еще более опасным моментом для большинства людей, поскольку определяет дополнительную степень риска при лечение различных дыхательных заболеваний во время ожирения. Да и вообще, новые научные данные наглядно иллюстрируют прямую взаимосвязь между аккумуляцией жира в дыхательных путях и повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, которые также могут быть вызваны усиленной активностью жировых клеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here