Обнаружены следы уникального предка современного крокодила

0
204

Человечество продолжает находиться останки различных существ, населявших наш мир в доисторические времена, еще до того времени, как человек стал самой заметной фигурой в эволюции нашей планеты. Вот и сегодня команда специалистов-палеонтологов обнаружила следы довольно необычного доисторического существа на территории плато вблизи южнокорейского города Чинджу – речь идет об обнаружении следов неизвестного пока что доисторического ящера, который, судя по предварительным результатам анализа, представляет собой предка современного крокодила, поскольку на это указывает амплитуда и некоторые другие аспекты походки ящера.

Обнаруженные следы датируются около 110-120 миллионами лет, так что нет сомнений в том, что их владелец в самом деле некогда существовал на указанной территории – остается лишь вопрос о том, предком какого именно царства земноводных он являлся. По большому счету большая часть исследовательской команды склоняется к тому, что найденные следы принадлежат именно предку современного крокодила, поскольку следы представляют параллельные два отпечатка, без дополнительных указаний на то, что существо пользовалось еще одной парой лап.

Кроме того, амплитуда следов указывает на то, что данное существо двигалось не совсем как современный крокодил, но очень похоже, обладая сравнительно небольшим хвостом и широким ходом движения. Стоит отметить тот факт, что специалисты уже обозначили данное доисторическое существо как Batrachopus grandis, причем приставка grandis указывает на то обстоятельство, что размер данных животных был действительно немалым, достигая от 3 до 4 метров в длину.

Остается еще множество пока что невыясненных аспектов относительно того, как на самом деле выглядели и передвигались представленные доисторические предки современных крокодилов, однако, основываясь на результатах предварительного исследования, можно с уверенностью заявить о том, что палеонтологи еще наверняка расскажут множество интересных деталей относительно этого древнего периода истории нашей планеты, когда динозавры были главными хозяевами планеты и определяли ее эволюционное будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here