WhatsApp добавил новую, крайне полезную функцию

0
419

Корпорация Facebook в последнее время крайне сильно сосредоточилась на обновлении своего мессенджера WhatsApp. Компания собирается вводить в приложение новые элементы управления, которые позволят пользователям ограничить круг лиц, который может добавлять вас в различные групповые чаты. Популярный сайт VentureBeat отмечает, что теперь приложение позволит запретить пользователям добавлять себя в группы, если они не являются контактами в вашей телефонной книге. Кроме того, вы так же сможете запретить и какому-либо конкретному человеку добавлять вас в групповые чаты, или же наоборот, оставить этот параметр «открытым для всех».

Данная функция является частью огромного количества изменений, которые вносятся в службу для того, чтобы предотвратить распространение дезинформации. Одно из самых крупнейших массовых СМИ — Британское BBC сообщило о том, что в прошлом году, накануне выборов в Бразилии, политические активисты использовали некое программное обеспечение для автоматического добавления групп людей в политически мотивированные чаты WhatsApp без их согласия. Так же крупное издание Time сообщает, что подобные практики крайне широко распространены в Индии не только во время выборов.

WhatsApp уже предпринял действие по ограничению количества переадресаций сообщения, число которых отныне равно пяти. Также теперь мессенджер помечает переадресованные сообщения, заметно акцентируя на них внимание. Помимо этого, позавчера WhatsApp запустил в Индии новую функцию проверки фактов, которую пользователи могут использовать для проверки достоверности любых отправленных им сообщений.

Пользователи, которые ограничивают круг лиц, который может добавлять их в беседы, всё же могут быть в них добавлены, однако теперь лишь по личному приглашению. Они получат ссылку, которая даёт основную информацию о группе, в которую они были приглашены, и могут присоединиться к ней, если захотят. В противном же случае срок действия данной ссылки истекает через 72 часа. Ранее на странице поддержки WhatsApp отмечалось, что единственный способ предотвратить беспричинные добавления в группы — это заблокировать администратора группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here