Пониженная выработка тироида может увеличить риск развития психических заболеваний

0
346

Сегодня команда исследователей в области эндокринологии из Европейского Сообщества Эндокринологов представила действительно интересный комплекс результатов, полученных после многолетнего изучения потенциальной взаимосвязи между снижением количества выделяемого гормона тироида и повышенным риском раздражительности и развития различных психических заболеваний в целом. Само исследование преимущественно строилось на многих предыдущих исследованиях подобного рода, так что вряд ли приходится удивляться тому, что специалисты решили вооружиться опытом и результатами многих предшествующих команд, изучавших это.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что раздражительность представляет собой лишь показательную симптоматику, за которой могут скрываться вещи намного более тревожные и сложные в плане купирования и лечения. А потому в фокусе исследовательской команды лежит интерес к раскрытию реальной взаимосвязи между пониженной выработкой гормонов Т3 и Т4, являющиеся продуктами тироида и развитием психических заболеваний.

Согласно их предварительным результатам, взаимосвязь тут в самом деле присутствует, причем преимущественно в сегменте пониженной выработки тироида, поскольку, как заметили ученые, повышенная выработка указанных гормонов со временем чаще всего приводит лишь к повышению общего уровня толерантности иммунной системы к нему, а вот сниженное его количество может быть действительно опасным. Кроме того, специалисты также нашли определенную взаимосвязь между пониженной выработкой тироида и некоторыми аутоиммунными заболеваниями, что автоматически делает результаты намного тревожными.

С другой стороны, сами специалисты говорят о том, что скорее всего они в дальнейшем займутся несколько более подробными наблюдениями за определенными моментами относительно раздражительности и психических заболеваний в привязке с другими гормональными нарушениями. Но пока что исследователи указывают на тот факт, что людям стоит как можно более внимательным образом относиться к своему гормональному состоянию и периодически проходить соответствующую медицинскую проверку, в особенности если присутствуют предрасположенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here