Работа свыше 50 часов в неделю может вызвать скрытую гипертонию

0
84

Работать допоздна – далеко не лучшая идея с точки зрения сохранения своего здоровья, хоть некоторые трудоголики, искренне обожающие свою работу, могут с этим не согласиться. Именно с целью предупреждения такой вредной рабочей привычки, как работать сверх нормы в течение рабочей недели, специалисты из Американской Ассоциации Сердца, занимающиеся изучением различных болезней сердечно-сосудистой системы, выпустили новый отчет – согласно которому работа сверх нормы (более 49 часов в неделю) может стать причиной возникновения и развития так называемого “скрытой гипертонии”, очень трудно обнаружимой при помощи стандартных тестов на высокое кровяное давление.

В отличие от любого другого формата высокого кровяного давления, скрытая гипертония является особенно трудной в распознавании, поскольку повышение кровяного давления до высоких значений у человека происходит непосредственно во время работы и падает к тому моменту, когда он может пойти к врачу. В своем новом исследовании американские специалисты сосредоточились на выявлении потенциальной взаимосвязи между переработкой более 50 часов в неделю и риском развития подобного формата гипертонии, и в самом деле обнаружили, что скрытая гипертония у таких людей развивается с вероятностью в 70% в долгосрочной перспективе в сравнении с теми работниками, которые проводят менее 45 часов в неделю за работой.

Более того, согласно предварительным данным, такие люди также на 66% больше подвержены развитию хронической гипертонии в более позднем возрасте, что является одним из виднейших риск-факторов развития широкого спектра заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже может приводить к нейродегенерации.

Стоит отметить, что предыдущие исследования подобного рода также нередко указывали на подобные проблемы, однако они в большей степени сосредоточивались на определении конкретных маркеров заболевания, в то время как текущее исследование обращает внимание на долгосрочную перспективу развития скрытой гипертонии. Так что остается дожидаться последующего этапа развития данного исследования, для сбора более точных и показательных данных в этом отношении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here