Создано нанопокрытие против частиц COVID-19

0
431

Сегодня поступили достаточно многообещающие и даже вдохновляющие вести с полей борьбы с коронавирусом нового типа COVID-19 – в рамках специального исследовательского проекта команды химических инженеров из Технического Университета Вирджинии в США им удалось синтезировать специальное нанохиимческое покрытие, практически полностью уничтожающее вирусные частицы COVID-19 – а точнее, фактически деактивирующее их действие. Такой результат кажется действительно внушительным в сравнении со многими текущими и предыдущими исследованиями, однако команда предпочитает не забегать наперед в отношении конечной доли такой пользы.

Дело в том, что несмотря на явный положительный эффект такого нанохимического покрытия против коронавируса нового типа, его все-таки еще нельзя назвать окончательным в рамках собственной химической структуры – ранее специалисты отметили, что наибольшую эффективность покрытие достигает при нанесении через эмульсию на разного рода металлические поверхности, но не так хорошо и быстро работает при аналогичном нанесении на пластиковые и прочие материалы. В случае с металлом, покрытию достаточно около часа чтобы деактивировать вирусные частицы COVID-19, таким образом достаточно эффективно справившись с потенциальной угрозой от них.

Кроме того, специалисты провели некоторые дополнительные тестирования и выявили, что их нанопокрытие не уменьшает своих свойств даже при погружении в воду или при взаимодействии с большинством сторонних химических элементов, которые чаще всего встречаются на бытовом уровне. Разумеется, не обошлось и без некоторых сторонних конфигураций такого тестирования, которые тоже продемонстрировали положительный результат.

На данный момент времени такое экспериментальное нанопокрытие представляет собой действительно многообещающий инструмент для борьбы с коронавирусом нового типа, однако пока что ученые-разработчики не спешат реализовывать коммерческий его вариант. Преимущественно потому, что им необходимо отыскать как можно более дешевый и выгодный вариант некоторых химических элементов, которые так или иначе присутствуют в составе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here