Центр CDC говорит о взаимосвязи собак и вспышки Cambylobacter jejuni

0
126

Центр по Контролю и Противодействию Заболеваний США нередко выпускает достаточно точные и конкретные отчеты относительно того, что делать чтобы избежать заражения различными инфекциями и бактериями – вот и сегодня специалисты Центра CDC выпустили отчет, согласно которому недавно обнаруженная на территории страны вспышка инфекции Campylobacter jejuni может быть напрямую связана с несколькими питомниками и магазинами товаров для питомцев от компании Petland. В частности, комиссионная команда, занимающаяся изучением данной взаимосвязи, пришла к непосредственному выводу о том, что основным переносчиком данной инфекции являются собаки разных пород.

Потому что из тридцати зарегистрированных случаев пациентов, словивших данную инфекцию и проявлявших характерные ее симптомы – такие как тошнота, спазмы желудка и высокую температуру – 24 пациента имели до этого контакт с собаками в данных питомниках. Впрочем, команда также отмечает тот факт, что очаг распространения теперь может концентрироваться не только в рамках Petland, но и в других питомниках, преимущественно собачьих, а потому предупреждает общественность о необходимости не прикасаться лишний раз к собакам из этих мест.

Потому как даже если собака выглядит здоровой, она все равно может быть переносчиком данной бактерии, передавая ее таким образом людям, которые страдают от этого больше всего спустя неделю – ввиду относительно длительного инкубационного периода. Само исследование бактерии Campylobacter jejuni проводилось в период с 2016 по 2018 года и за это время ученые из Центра CDC сумели достаточно детально и подробно описать различные ее свойства.

Так что на данный момент времени специалисты Центра CDC предупреждают американскую общественность о необходимости избежать постоянного контакта с собаками из приютов и питомников, а также с щенками, которые продаются в различных зоомагазинах, до тех пор, пока оригинальный источник вспышки не будет обнаружен. Можно предположить, что этот процесс обнаружения не займет чрезмерно много времени, ввиду активной работы Центра CDC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here