Полиция Нью-Йорка возобновляет программу дронов UAV

0
214

Сегодня Департамент полиции Нью-Йорка выпустил весьма интересное заявление о том, что, начиная со следующего месяца начнет активное использование летательных разведывательных дронов от компании DJI согласно ее специальной программы UAV. Стоит отметить, что программа не является новой и ранее уже тестировалась в этом же ключе в 2011 году – однако на тот момент времени ее пришлось приостановить, ввиду не вполне удовлетворительных технических результатов. Но сейчас, с учетом технических успехов компании-разработчика DJI, становится понятно, что у нью-йоркских полицейских на данном этапе имеется лучшая возможность найти применение специальным летательным дронам.

А если точнее, то полицейским сотрудникам из отдела Срочной Технической Помощи, чья главная задача состоит в обеспечении и использовании специальной техники для слежения, мониторинга и обнаружения за различными объектами и ситуациями. Известно, что новая программа UAV 2019 будет включать в себя применение четырнадцати недавно приобретенных дронов от компании DJI, с которой у Департамента Полиции Нью-Йорка есть специальный контракт.

Планируется, что данные дроны помогут полицейским в выслеживании преступников, поиске и регистрации опасных объектов и веществ, а также для установления более эффективной слежки. Таким образом, полиция действительно готова начать применять новые модели летательных дронов от DJI, указывая, что пока что такие полномочия будут доступны лишь сотрудникам данного отдела. Впрочем, учитывая общую программу UAV, можно предположить, что при успешных результатах она расширится и до других министерств и дирекций.

Кроме того, ответственные за имплементацию данного проекта люди из департамента полиции отмечают, что члены отдела приступят к тренировкам уже в этом месяце, таким образом завершив предварительный этап уже очень скоро. Планируется, что в относительно близком будущем департамент также включит в тестовую программу новые аспекты применения дронов, что впоследствии станет действительно отличной базой для полноценной их интеграции в каждодневную полицейскую практику в Нью-Йорке, а также в остальных городах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here