Ученые говорят о новом способе остановить потерю волос

0
526

Ученые из Нью-Йоркского Медицинского Университета сегодня представили общественности свою новую теорию о том, как можно эффективным образом приостановить потерю волос на голове у мужской части населения – их теория заключается в возможности контролировать отдельно взятую мышцу, расположенную непосредственно на голове, в зоне покрова волосяных фолликул. В частности, специалисты уже провели несколько сессий экспериментов на подопытных крысах, которые продемонстрировали, что таким образом можно в самом деле эффективно остановить потерю волос, при этом также добавив им немного естественного здоровья.

Новый механизм охватывает так называемую кожную листовую мышцу, которая располагается в зоне верхней части черепа и которая отвечает за проведение сигнала от фолликул к нижним кожным покровам, которые и вырабатывают новые фолликулы. Более того, предыдущие исследования в этом направлении иллюстрировали сильную взаимосвязь между данной мышцей и кожной оболочкой фолликул, которые представляют собой “конечный пункт” удаления старых фолликул и создания новых.

Проведя несколько тестов с подопытными крысами, ученые обнаружили, что воздействие на кожную листовую мышцу в самом деле позволяет эффективно, хоть и не всегда точно, контролировать рост новых фолликул, при этом повышая общий уровень волосатости на единицу измерения. Иными словами, указанный регион фолликул может стать отправным пунктом для последующих экспериментов в этом направлении, поскольку проблема потери волос – в особенности ранней потери волос – для многих современных мужчин является особенно болезненной.

Стоит отметить тот факт, что потеря волос может быть вызвана не только нарушением координации сообщения между листовой мышцей и кожной оболочкой фолликул – на это могут повлиять и другие механизмы, о которых ученые пока могут только догадываться. Как бы там ни было, пока что остается лишь дожидаться окончания первого этапа эксперимента, а заодно наблюдать за параллельными исследованиями, связанными с разными другими способами сохранения волос на голове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here