Sony представила прототип своего собственного электрокара Vision-S

0
110

Компанию Sony любят практически все, и это не удивительно. Связана такая любовь и преданность по отношении к данному Японскому техническому гиганту со многим — Sony создаёт превосходные телевизоры, вполне неплохие, но всё же не всегда хорошие смартфоны, и, что самое главное, Sony является фактическим лидером игровой индустрии со своей PS4. И именно поэтому слово «Sony» ассоциируется у всех с вышеуказанной консолью и с фирменными эксклюзивными играми для уже упомянутой PS4. Однако, как мы можем видеть, Японцы хотят развиваться и в других направлениях, а не сидеть на одном месте. И именно поэтому вчера Японская компания на ежегодной выставке CES в Лас-Вегасе представила миру свой новый, совершенно неожиданный и необычный для Sony продукт — автомобиль.

И название у него в целом отражает то, что для производителя это, по крайней мере пока-что, является экспериментом — Vision-S. Естественно, компания, которая всю свою историю занималась созданием игр, консолей, телевизоров, смартфонов и плееров с первого раза самостоятельно не сможет создать хороший автомобиль, и именно из-за этого Sony для создания Vision-S объединилась с такими производителями, как Continental, Bosch, NVIDIA, а так же Qualcomm. Пока-что мы мало что знаем о данном автомобиле, но хоть какая-то информация у нас имеется. Таким образом Vision-S оснащён аж 33 датчиками, который в свою очередь, вероятней всего, смогут обеспечивать автономное вождение без участия водителя.

Присутствует в автомобиле и технология 360 Reality Audio, несколько функциональных широкоэкранных дисплея и многое другое, о чём нам до конца не рассказали. Прототип Vision-S, показанный на CES 2020 объединяет в себе огромное количество технологий, ранее разработанных в Sony. В частности автомобиль способен «невероятно быстро и качественно обрабатывать изображения» и осуществлять зондирование, хоть пока-что и не понятно, для чего именно это нужно. Помимо всего вышеперечисленного упоминания заслуживает и то, что в Vision-S Sony внедрила самые различные собственные разработки в сфере искусственного интеллекта, и даже облачных технологий. В вышеуказанном «сюрпризе» от Sony присутствуют и датчики LiDAR от Bosch, позволяющие и днём и ночью водить автомобиль, не боясь при этом во что-либо врезаться. Ну и в конце концов производитель решил порадовать нас цифрами.

Vision-S способен разогнаться до 100 километров в час за 4,8 секунда, и это крайне неплохой результат. Исходя из всего того, что нам показала и рассказала Sony на CES 2020, данный технический гигант готовится к выпуску самого умного в мире автомобиля, который будет представлять из себя не только первоклассный автомобиль городского типа, но и своеобразный развлекательный центр. В любом случае это не последний раз когда мы слышим о Vision-S, и Sony обещает в ближайшее время показать нам свой продукт ещё более подробно. Кто знает, может быть внутри Vision-S вообще будет встроенная PS4 или даже PS5?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here