Ученые обнаружили необычный энзим против старения

0
490

Борьба со старением является одним из наиболее видимых и приоритетных направлений в современной геронтологии и биологии в целом, однако ученые с каждым днем открывают все больше вопросов и спорных тем относительно того, как можно максимально естественным способом улучшить качество и увеличить продолжительность жизни многих людей. Вот и сегодня специалисты из Корейского Института Наук и Технологий KAIST представили результаты своего недавнего исследования в отношении специального белкового энзима под обозначением AMPK, который, судя по всему, обладает действительно многообещающими свойствами в отношении увеличения продолжительности жизни.

Дело в том, что изначально специалисты из данного института в Корее изучали различные способы и конфигурации по увеличению продолжительности жизни человеческих клеток в лабораторных условиях без дополнительной поддержки энергии – в результате они обнаружили AMPK-энзим, в составе которого присутствует аденозин-монофосфат-киназа, при помощи которого он и позволяет значительно подзаряжать клетки энергией и питать их в автономном режиме.

Проведя несколько последующих практических испытаний на животных моделях, ученые обнаружили, что посредством стимуляции другого энзима VRK-1, выработка упомянутого AMPK-энзима становится намного более частой и лучше поддается контролю со стороны исследователей, тем самым значительно увеличивая продолжительность жизни подопытных животных. Такие результаты не могли не стать многообещающими в контексте приложения себя к человеческой анатомии, хотя на данный момент времени корейские ученые говорят о том, что пока торопиться с выводами не стоит.

С учетом того, что подобного рода белковые энзимы и ранее попадали в поле зрения биологов, становится понятно, что выработка наиболее универсального и эффективного типа их химической конфигурации займет немало времени, так что пока не стоит говорить относительно сколь-нибудь точных и предсказуемых результатов. Остается лишь дожидаться окончательного завершения нового этапа эксперимента и новых отчетов корейских специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here