Ученые создают новый анти-парниковый корм для скота

0
51

Парниковый газ представляет собой действительно большую статью экологического загрязнения нашей планеты – и потому становится неудивительно, что многие ученые команды по всему миру активно работают над способами если не избавиться от него, то, по крайней мере, существенно снизить его выработку. Вот и сегодня сотрудники Испанского Политехнического Университета в Валенсии представили свой новый проект, нацеленный прежде всего на сельскохозяйственные отходы и выращиваемый скот, ведь они предложили создание нового корма для скота, в составе которого присутствуют вещества, значительно снижающие эмиссии парникового газа от кишечных газов животных.

В основе нового корма предлагается использовать комбинацию из рисового волокна и листьев апельсинового или лимонного дерева. Дело в том, что предварительные испытания данных ингредиентов вкупе со сторонними химическими катализаторами продемонстрировали, что они в самом деле могут снизить уровень выделяемого метана и парникового газа – причем это касается не только кишечных газов животных, но также газов, формируемых в ходе сожжения сельскохозяйственных отходов.

Затем ученые из Испании провели второй этап исследований на живых коровах и выяснили, что корм с содержанием данных ингредиентов позволяет снизить выработку парникового газа от 8 до 22%, что само по себе является достаточно высоким показателем и может в какой-то степени служить в качестве уверенного доказательства того, что такой корм в самом деле может вскоре начать свое применение в широком масштабе. Пока что команда испанских исследователей проводит второстепенные исследования, направленные на поиск каких-либо потенциальных побочных эффектов этого корма для здоровья коров и другого вида скота.

Но пока что никакие особенно заметные побочные эффекты не происходили, что позволяет надеяться на то, что представленная разработка нового корма станет действительно одной из наиболее многообещающих и интересных уже в самое ближайшее время. В особенности, если говорить о правильном распределении рисового волокна в сочетании с другими пищевыми добавками, способствующими заметно меньшему объему выделяемого парникового газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here