Указана диета, улучшающая состояние кишечных бактерий

0
1616

С приходом среднего возраста многие люди начинают испытывать различные когнитивные проблемы, начиная от ухудшения работы краткосрочной памяти и заканчивая более заметными и серьезными. С целью предотвратить подобную возрастную тенденцию, специалисты из Университета Корк в Ирландии уже давно проводят свое необычное исследование, в центре которого стоит рассмотрение взаимосвязи определенных кишечных бактерий и когнитивных функций мозга у зрелых людей. Именно поэтому команда специалистов сегодня выпустила отчет относительно результатов своего наблюдения, которые просто не могут не быть интересными и показательными.

“Положительные” кишечные бактерии представляют собой такие группы бактерий в кишечной среде, которые осуществляют нормальные регуляционные процессы метаболизма и усвоения различных элементов – кроме того, они сами в некоторой степени влияют на улучшение работы мозговых отделов, как было замечено исследователя. Однако с течением времени и повышением возраста, человек начинает испытывать изменения своего кишечного биома, что связано с деградацией положительных бактерий и возрастанием числа отрицательных.

Именно поэтому ирландские специалисты предложили в качестве основного фактора противостояния этому процессу инулин – специальный тип неусваиваемых волокон, который содержится во множестве растений, фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах, представляя собой достаточно мощный пробиотик. Предварительные испытания на мышах продемонстрировали, что включение его в рацион существенно уменьшает кишечные воспаления.

А это означает, что данный пробиотик помогает положительным и полезным кишечным бактериям продолжать расти и множиться – что связано с целым рядом факторов и особенностей. Впрочем, пока что ученые заинтересованы в том, чтобы провести некоторые дополнительные исследования на эту тему и проиллюстрировать другие потенциальные зацепки относительно кишечных бактерий и когнитивных функций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here