Создан новый тип бионического протеза с повышенным фидбеком

0
80

Потеря той или иной конечности ни в коем случае не должна становится причиной лишения ощущения контакта с миром – примерно такими словами начинается статья о разработке нового типа технологии протеза для рук, разработанного командой компьютерных инженеров из Университета Иллинойса. Под руководством талантливого выпускника нейронаучного департамента университета, Аадиля Ахтара, команда сумела разработать и протестировать новый тип протеза для рук, воплощающего в себе совершенной новый тип сенсорной системы и специальных мониторов, которые регулируют степень контактной отдачи пользователю при осуществлении этого контакта с разными объектами.

Команда сумела создать новый тип нейронно-электрического алгоритма для осуществления электрической отдачи от электродов протеза, прикрепляемого к коже к мозгу. Таким образом, новая технология бионических протезов демонстрирует значительно более точный тип электромеханического фидбека и способствует повышению уровня комфорта при использовании протеза. Статья с данным изобретением уже появилась в научном журнале Science Robotics, где специалисты подробно объяснили все моменты, связанные с подбором нового тира сенсоров и построения самой системы.

При этом им удалось избавиться от традиционной проблемы многих аналогичных бионических протезов, заключавшейся в том, что с течением времени электроды отшелушивались от кожи, теряя таким образом значительный потенциал фидбека. Новая система мониторинга позволяет более точно регулировать уровень электрических импульсов от кожи к мозгу.

Последний аспект также стал одним из наиболее показательных факторов успешности новой технологии бионических ручных протезов – благодаря ему разработка подобной робототехники вышла на концептуально новый уровень. Ученые-разработчики уверены, что в скором будущем их система займет достойное место в базе новых тематических разработок, которые далее будут только улучшаться и становится все более многофункциональными и перспективными для всех категорий пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here