Представлена новый тип заплатки, анализирующей кровь через пот

0
60

Мало кто любит проходить стандартный анализ крови в связи с его инвазивностью. И именно поэтому команда специалистов из нескольких университета Китая и США объединилась с целью создания концептуально нового способа осуществления забора и анализа крови посредством специальной биосенсорной заплатки, прикрепляемой прямо на кожу. Стоит отметить, что подобные разработки бытовали и раньше, однако они так или иначе были ограничены определенным набором исследуемых паттернов. Чего нельзя сказать о новой разработке такой заплатки, которая обладает возможностью анализировать состояния крови через пот, собираемый с пациента и передаваемый в специальный отсек заплатки.

Сама заплатка представляет собой довольно тонкий и плоский слой полимерного материала, составленного преимущественно из гибкого полиэстера специального типа, который покрыт гидрофобным силиконовым покрытием. В результате тонкий и гибкий материал обладает чрезвычайно высокими адгезивными свойствами, что позволяет использовать его в качестве своего рода неинвазивного средства забора пота.

Прикрепляемый непосредственно к коже пациента, данный материал, оснащенный биосенсорами специального типа, забирает частички пота в специальные отделы, называемые “микро-колодцами” и тем самым хранит их, пока к ним не будет применена специальная краска. В зависимости от того, какой цвет и оттенок получается в конце, специалисты могут судить относительно тех или иных результатов по состоянию крови исследуемого пациента. Кроме того, подобные результаты можно узнавать самостоятельно посредством передачи материалов на отдельное мобильное приложение – таким образом, разработка обещает стать одной из наиболее интересных.

Стоит отметить, что различные неинвазивные варианты забора крови обладают своими ограничениями и особенностями, однако в отношении новой разработки вряд ли можно применить тот же тезис – потому что специалисты-разработчики говорят о том, что в дальнейшем заплатка будет дополняться и улучшаться по своему функционалу. Что позволяет надеяться на логичное продолжение данного типа медицинских устройств, которых смогут использовать сами пациенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here