Ученые рассказали, какие материалы лучше всего подходят для изготовления медицинской маски

0
152

Новое исследование, посвященное разбору вопроса о том, какие материалы являются наиболее полезными и эффективными при создании собственной медицинской маски, сегодня пролило свет на некоторые особенности подобных средств персональной защиты. В частности, специалисты из Чикагского Университета совместно с коллегами из Американского Химического Сообщества выпустили результаты своего труда в виде официального отчета о том, как и из какого материала следует делать собственные медицинские маски на дому, и почему именно эти материалы являются наиболее защищающими от внешних воздействий и прочих моментов, связанных с потенциальным заражением от частиц.

Ранее Центр CDC и некоторые другие медицинские учреждения США рекомендовали гражданам не носить маски, приобретаемые в магазинах, а затем порекомендовали делать маски самому. Однако споры о том, как в домашних условиях сделать столь же эффективный вариант маски как модель N95, не утихают по сей день – а потому команда специалистов из Чикагского Университета решила поэкспериментировать с разными видами тканей.

Оказалось, что в деле создания домашней медицинской маски два вида ткани являются лучшими кандидатами – а именно плотно завязанный хлопок в сочетании с полиэстер-спандексовым шифоном. Специалисты отмечают, что для лучшей защиты необходимо строго соблюдать соотношение этих материалов и соединять их вместе, поскольку так можно обеспечить наибольшую защиту от зараженных частиц коронавируса в воздухе – в частности, они также отметили важность того, чтобы изготовляемая маска подходила по размеру и не оставляли просветов ни в каком месте своей конструкции.

Таким образом, новое исследование приоткрывает завесу над вопросом о том, как и из чего стоит делать собственные средства индивидуальной защиты в это неспокойное для многих время. С другой стороны, само исследование также еще пока не раскрывает некоторые другие технические и биологические аспекты защиты, а потому можно не сомневаться, что аналогичные эксперименты будут продолжаться до тех пор, пока не будет найдено наиболее универсальное средство в этом контексте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here