Ученые создали металлическое дерево

0
1138

Сегодня команда специалистов из Университета Пенн совместно с коллегами из Университета Иллинойса представили весьма необычную разработку нового материала, обладающего удивительными свойствами. Данный материал был назван в качестве “металлическое дерево” и представляет собой такой тип материала, в котором соединились клеточные особенности металла и дерева. Представляя собой материал из соединенных между собой слоев никеля с порами наноскопического размера, он обладает многообещающим характером применения и может подойти в очень многих областях деятельности, начиная от материального инжиниринга и заканчивая экспериментальными разработками.

Сам материал был создан путем достаточно длительного отбора различных материалов и соединений – в результате специалистам по материальному инжинирингу удалось создать пористый и невероятно плотный материал, соединяющий в себе черты и свойства металла и дерева.

Пористая структура в нем повторяет аналогичную у деревьев в естественной среде – часть этой структуры поддерживает другую, а отдельные поры позволяют дополнительно увеличить степень прочности и жесткости устройства, при этом за счет использования пористой структуры специалисты сумели укрепить внешние никелевые слои за счет перераспределения энергетических потоков внутри структуры – таким образом, материал обладает возможностью быстро становится более жестким, когда это необходимо. Известно, что изначальная длина металлических спрутов в материале составляет 10 нанометров, однако этот результат может быть дополнительно увеличен.

Как бы там ни было, а создание такого многофункционального материала в общем и целом позволит в дальнейшем более свободным и смелым образом экспериментировать с различными сторонними материалами и соединениями. При условии, если специалисты-разработчики смогут довести текущий проект до своего логического завершения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here