Доказано, что вейпы не на много безопасней обычных сигарет

0
292
FILE - In this Friday, Oct. 4, 2019, file photo, a man using an electronic cigarette exhales in Mayfield Heights, Ohio. On Tuesday, Nov. 19, 2019, the American Medical Association said it is calling for an immediate ban on all electronic cigarette and vaping devices. (AP Photo/Tony Dejak, File)

Несколько лет назад на рынке появился совершенно новый продукт, который сразу же стал невероятно популярным по всему миру. Речь идёт, естественно, про электронные сигареты. Они стали популярными сразу по нескольким причинам. Во-первых, это было действительно что-то новое и необычное. Во-вторых, пар от электронных сигарет ощущается в разы более приятным, нежели сигаретный дым. В-третьих, данное устройство способно помочь курящим людям избавиться от зависимости. Ну и в-четвёртых, электронные сигареты в разы безопасней, нежели обычные табачные изделия. И последний из вышеуказанных пунктов активно используется всеми без исключения вейперами. И казалось бы, действительно, они более безвредны, а поэтому в них нет ничего плохого.

Однако массовые болезни и даже смерти вейперов по всему миру за последние месяцы указывают на обратное. Как бы то ни было, как только появилась мода на электронные сигареты, Калифорнийский университет в Сан-Франциско сразу же приступил к тщательному и всестороннему исследованию столь необычного продукта. И вот, только сейчас, по истечению трёх лет, вышеуказанный университет опубликовал отчёт своего, крайне длительного исследования. В нём сказано, что любые, даже самые безвредные вейпы и жидкости для них напрямую связаны с повышением риска развития таких серьёзных заболеваний лёгких, как например астма, бронхит, а так же эмфизема.

Помимо вышеуказанного, электронные сигареты являются и фактором риска других всевозможных лёгочных заболеваний. Стентон Гланц, старший руководитель исследования, по этому поводу сказал следующее: «Мы сумели обнаружить, что у всех без исключения пользователей электронных сигарет заметно увеличиваются шансы на развитие всевозможных заболеваний лёгких, а если быть более точным, то примерно на треть. И этот результат проявляется вне зависимости от того, курил ли человек до этого табак, или же нет». Однако помимо этого всё же было подмечено и то, что особенно высок данный риск среди тех людей, которые в свою очередь сочетают как обычные табачные сигареты, так и электронные.

В подобных случаях у человека, во-первых, ещё сильней повышается риск получения болезней, вызываемых конкретно вейпами, а во-вторых, ситуация усугубляется тем фактом, что человек так же и существенно повышает риск получения заболеваний, связанных с курением обыкновенных табачных сигарет. В целом из этого исследования можно сделать только один правильный вывод — электронные сигареты вредны точно так же, как и табачные, пусть и в чуть более слабой мере. В любом случае они оказывают ощутимый вред сами по себе, то есть их воздействие на наш организм ни в коем случае не зависит от того, курим ли мы обычный табак, или же нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here