Создан прототип уникальной мульти-таблетки

0
283

Для тех людей, которые вынуждены практически каждый день пить те или иные таблетки – а иногда и помногу раз – очень понятна ситуация, когда это порядком надоедает или, когда забываешь об этом. Именно поэтому талантливая команда специалистов по медицинскому и химическому инжинирингу из Массачусетского Технологического Института решила предложить свой вариант таким людям – прототип таблетки, которой хватает на целую неделю, и которая может содержать в себе сразу несколько вариантов лекарств, в зависимости от того, что необходимо. Звучит это действительно необычно, однако произведенные тесты показали, что это не только реально, но и весьма эффективно.

На данный момент усовершенствование таблетки-прототипа занимается медицинская компания Lyndra Theurapetics, известная своими массивными дотациями и инвестициями в сферу медицинского и био-инжиниринга. Сама таблетка представляет собой соединение разрозненных лекарств и соединений, каждое из которых помещается на отдельном полимерном “лепестке” системы – благодаря гибкой структуре, эти лепестки с легкостью скрепляются между собой в центре эластичного ядра, что позволяет поместить их все в одну-единственную таблетку.

Далее, попадая в кишечник, большая часть покрытия пластины рассасывается и начинают раскрываться полимерные лепестки, тем самым постепенно выпуская наружу вложенные соединения – указывается, что при учете нормального обменного процесса, сам процесс занимает около недели. Таким образом, организм постепенно получает необходимую дозу того или иного лекарства, и при этом его владелец может не беспокоиться относительно необходимости каждый день пить таблетки.

Стоит отметить, что специалистами уже были проведены предварительные тестирования на подопытных свиньях, и результаты продемонстрировали, что такой подход действительно имеет право на существование – у абсолютного большинства были заметны признаки улучшения состояния, и это при том, что свиньями вначале индуцировали состояние, близкое к синдрому Альцгеймера – а подобный курс медикаментов и терапии обычно длится достаточно долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here