Центр CDC обновляет статистику по вейпам

0
3259

Сегодня Центр по контролю заболеваний США выпустил новый отчет относительно текущей ситуации с ходом развития так называемого синдрома EVALI – особенного синдрома нарушения работы дыхательных путей, связанный с систематическим и не очень употреблением вейпа. За последние несколько недель специалисты Центра CDC заметили действительно заметно повысившийся уровень заболеваний и госпитализаций, связанных с употреблением вейп-продуктов, а также обновили статистическую информацию по 49 штатам Америки, в которой ясно указано, что растет не только количество зарегистрированных случаев осложнений работы дыхательных путей, но и количество смертей.

Дело в том, что по состоянию на 29 октября текущего года на территории всего США уже было зарегистрировано 37 смертей, связанных с непосредственным употреблением различных вейп-продуктов. Пытаясь разобраться в вопросе о том, что именно запускает такой сильный процесс деградации тканей в дыхательных путях, специалисты предприняли новое исследование, в ходе которого обнаружили наиболее вероятную догадку.

Дело в том, что у большинства умерших от EVALI и значительной части пациентов, обратившихся за помощью в медицинские центры в связи с осложнением дыхания, было обнаружено присутствие так называемых THC-масел, представляющие собой специальные ароматические добавки-масла, присущие многим моделям вейп-устройств. Пока что команда исследователей-медиков не спешит объявлять список наиболее опасных и распространенных смесей такого типа, однако можно понять, что вскоре ученые возьмутся за более детальное изучение этого момента.

Таким образом, специалисты Центра CDC отмечают, что на сегодняшний момент единственным способом воспрепятствовать развитию заболевания является полный отказ от употребления какого бы то ни было устройства электронного курения – и тем более такого, в котором используются различные ароматические добавки. На данном этапе остается лишь дожидаться последующего разбора того, что именно будут предпринимать специалисты для того, чтобы определить список наиболее показательных риск-факторов в этой связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here