Центр CDC предупреждает о возросшем количестве венерических заболеваний

0
514

Центр по Предупреждению и Контролю Заболеваний США CDC сегодня представил новый отчет достаточно тревожного характера относительно возросшей динамики случаев различных венерических заболеваний на территории США – и эта тревожность дополнительно растет за счет того установленного факта, что также возрос показатель смертности новорожденных в связи с этими заболеваниями. Ученые сумели зарегистрировать значительно увеличившийся показатель случаев гонореи, сифилиса и хламидий среди взрослого населения США старше 25 лет – в особенности группу риска формируют молодые женщины, ожидающие появления на свет ребенка.

В частности, стоит упомянуть тот факт, что учеными зарегистрировано повышение случаев заболеваний передающихся половым путем на 40% в сравнении с прошлым 2018 годом – притом, что большая часть таких случаев относится к 115 тысячам случаев сифилиса, который вновь начал набирать обороты на территории США. Ученые указывают на тот факт, что по большей части такая венерическая активизация связана с тем, что многие пациенты пренебрегают простыми правилами гигиены и не считают нужным периодически обследоваться у лечащего врача, в особенности в предродовой период.

Что касается конкретно увеличившегося показателя случаев сифилиса, то в контексте родовой деятельности по последней обновленной статистике около 1300 новорожденных погибает вследствие этого – что является действительно высоким показателем младенческой смертности, потому как младенцы не могут выработать необходимых антител в срочном порядке. Именно поэтому специалисты Центра CDC выпускают новый отчет и заодно медицинский памфлет.

Стоит отметить, что подобными мерами информационной безопасности Центр CDC в самом деле может периодически изменять очаги различных заболеваний на территории штатов – что касается венерических заболеваний, речь о которых идет в новом отчете, то в их отношении особенно рисковой группой выглядят молодые беременные женщины, не все из которых по каким бы то ни было причинам проходят надлежащий медицинский контроль перед самим родами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here