Угроза коронавируса меркнет в сравнении с гриппом в США

0
541

Несмотря на то, что китайский коронавирус 2019-cNoV продолжает шагать устрашающим образом по планете, на самом деле его угроза в значительной мере преувеличена – по крайней мере, именно так считают ведущие медицинские специалисты в США. Сегодня Центр по Предотвращению и Контролю заболеваний США CDC представил новую сводку, сравнивающую удельную опасность китайского коронавируса и обычного сезонного вируса гриппа – и, судя по этой сводке, именно второй кандидат располагает большей угрозой для жизни и здоровья рядовых американцев и европейцев, нежели пресловутый коронавирус, поскольку прокатывается по территории страны с завидной периодичностью.

В частности, сводка от Центра CDC отмечает, что в периоде с 1 октября 2019 года по 1 февраля 2020 года, сезонный вирус гриппа забрал от 10 до 25 тысяч жизней по всей территории Америки – что значительно больше, чем коронавирус забрал жизней в той же провинции Ухань, откуда он родом. Более того, специалисты говорят о том, что именно сезонный вирус гриппа должен получать большую огласку нежели коронавирус, поскольку за тот же указанный период времени он привел к госпитализации более 180 тысяч жителей США, а за последний год общее число заразившихся вирусом гриппа в США составило до 26 миллионов человек, что опять-таки, довольно внушительная цифра.

На момент конца января 2020 года, специалисты отмечают, что вирус сезонного гриппа находится на подъеме, представляя намного более высокий уровень угрозы для жителей страны, чем тот же коронавирус, против которого, к слову, уже существует вакцина, дающая положительные и быстрые результаты.

Так что большая часть общественности в США – как и в остальной части света – обращает гипертрофированное внимание на угрозу китайского коронавируса, вместо того, чтобы дотошнее следить за более простыми и часто встречающимися заболеваниями. Таким образом, Центр CDC отмечает, что вскоре выпустит еще серию памяток и брошюр, призванных обратить как можно больше внимания общественности именно на вирус сезонного гриппа, уносящего намного больше жизней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here