Велосипедист поставил новый рекорд скорости

0
53
рекорд скорости

Велосипедист Грэма Обри поставил новый рекорд скорости для транспортных средств, движимых исключительно силой человека на своем самодельном велосипеде под названием Beastie. В пятницу на мероприятии в Батл-Маунтин, штат Невада, США, Обри сделал первую попытку. И, хотя он и не достиг конечной цели побить мировой рекорд с первого раза, он все же достиг впечатляющей скорости — 91 км/ч. Однако абсолютный рекорд скорости был побит им позднее при содействии команды инженеров из Технологического университета Делфта и Университета Амстердама.

рекорд скорости

Он убежден, что частично именно благодаря усилиям команды инженеров из двух университетов ему удалось на 0,6 км/ч превысить предыдущий рекорд скорости в этом направлении, продемонстрировав разгон до 133,78 км/ч.

рекорд скорости

Инженеры внесли ряд конструкционных изменений, чтобы улучшить техническую часть велосипеда Обри. После недели разработок и испытаний, они установили, что имеющаяся конструкция внешней оболочки на высоких скоростях способствует ухудшению его аэродинамики. Команда инженеров была в состоянии решить эту проблему, и благодаря этому Грэм Обри достиг большего, побив рекорд, установленный в 2009 году канадским велосипедистом Сэмом Уиттингхэмом.

рекорд скорости

Хотя собственное достижение Грэма Обри не оправдали его первоначальную цель в превышении барьера в 160 км/ч, который он надеялся преодолеть, но все же он остался удовлетворенным достижением новой рекордной скорости. Тем не менее Obree прежнему убежден, что 160 км/ч являются для него достижимой целью.

«Я все еще верю в то, что смогу достичь этой скорости, возможно, в ближайшие 20 лет с учетом изменений, которые были внесены перед данным заездом», — заявил рекордсмен. «Здесь я столкнулся с абсолютно передовыми технологиями и очень дружелюбными людьми».

рекорд скорости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here