Apple может вскоре добавить поддержку Face ID в MacBook

0
14

Если верить предварительным сведениям относительно новой версии ноутбука MacBook на основе новой системы macOS Big Sur, то скорее всего, в будущем мы увидим возможность использовать целый ряд технологий, связанных с распознаванием пользователя на них. Стоит отметить тот факт, что сегодня команда инсайдеров с интернет-портала 9to5Mac представила нечто действительно любопытное в плане следующей итерации ноутбука от Apple, в том плане, что новая версия операционной системы macOS Big Sur предложить действительно замечательный вариант программного обеспечения, который будет поддерживать работу таких технологий, как Face ID и PearlCamera.

Стоит отметить тот факт, что рано или поздно новости о такой поддержке все равно бы всплыли, не говоря уже о том, что MacBook становится все более универсальным в плане работы с разными системами и программами устройством. Если ранее основной функционал по защите ноутбука от чужих глаз предполагал лишь использование пароля, то вскоре он предложит полноценную поддержку Face ID, причем она будет работать не совсем так, как на современных смартфонах Apple. Судя по всему, решение о добавлении такого значительного количества технологий по распознаванию пользователей на следующей версии macOS связано с параллельным решением Apple о необходимости “подружить” macOS и iOS, чтобы запускать родные приложения последней на платформе первой.

Таким образом, все остальные работы по этому направлению так или иначе связаны с улучшением работы двухсторонних приложений, а это требует определенных усилий со стороны команды разработчиков, так что тут остается дожидаться окончательного их слова.

С другой стороны, у Apple уже имеется довольно успешный опыт в подготовке подобного рода проектов, потому что в свое время похожую трансформацию проходил iPhone – однако тогда речь преимущественно шла о необходимости создать общую экосистему для синхронизации смартфона с компьютером, что и удалось в итоге сделать. Таким образом, на данный момент времени остается дожидаться решения компании Apple относительно такой подготовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here